भरवा बैंगन बनाने के लिए मीडियम साइज़ बैंगन ले उसमे बिच से 4 कट लगाए

अब एक बर्तन मे नमक, काला नमक, कश्मीरी मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और आमचूर पाउडर डालकर आपस मे अच्छे से मिला लें.

फिर इस मसाले को बैंगन के अंदर अच्छे से भरे  

अब एक कढ़ाई मे तेल गर्म करे अब इसमें एक एक कर के बैगन डालकर कढ़ाई मे 15 मिनट के लिए ढक्कन लगा दे. 

फिर ढक्कन हटा कर सारे बैगन को पलट दे ताकि बैगन दोनों तरफ से अच्छे से पक जाए फिर दुबारा ढक्कन लगा कर 15 मिनट तक और पकने दे. 

अब लास्ट मे ढक्कन हटा कर चेक करले बैगन अच्छी तेरा पक गये है. 

अगर नहीं अगर नहीं पके तो कढ़ाई की आच तेज़ कर के बैंगन को 5 मिनट और पकाए. 

तो दोस्तों तैयार है, हमारा स्वादिष्ट भरवा बैंगन