अब अपने घर पर ही बनाएं वेज बिरयानी मसाला, फ्राइड राइस और सब्ज़ियों में इस्तेमाल कर स्वाद बढ़ा सकते हैं। 

सामग्री (मात्रा 100 ग्राम के लिए) – धनिया बीज – 40 ग्राम – जीरा – 15 ग्राम – काली मिर्च – 8 ग्राम – लौंग – 5 नग – बड़ी इलायची – 3 नग – छोटी इलायची – 8 नग – दालचीनी – 8 ग्राम (1 इंच टुकड़े) – तेज पत्ता – 2 नग – जावित्री (mace) – 2 नग – जायफल (nutmeg) – 1/4 नग (कद्दूकस करें) – सूखी गुलाब पत्ती – 1 छोटा चम्मच (ऑप्शनल) – सूखा पुदीना – 1 छोटा चम्मच (ऑप्शनल) – कसा हुआ सूखा नारियल – 1 बड़ा चम्मच (ऑप्शनल, नारियल फ्लेवर के लिए)

सूखी भुनाई करें: सारे साबुत मसालों को धीमी आँच पर 2–3 मिनट तक भूनें जब तक हल्की खुशबू न आने लगे। ध्यान दें कि मसाले जलें नहीं, बस सुगंध आने तक भूनें

ठंडा करें: भूनें हुए मसालों को आराम से ठंडा होने दें।

पिसाई करें: अब मिक्सर में डालकर सभी सामग्री बारीक पाउडर बना लें।

 छानें (अगर ज़रूरी हो): अगर ज़रूरत लगे तो छलनी से छान लें ताकि मोटे टुकड़े अलग हो जाएं।

 छानें (अगर ज़रूरी हो): अगर ज़रूरत लगे तो छलनी से छान लें ताकि मोटे टुकड़े अलग हो जाएं।

उपयोग टिप्स: हर 1 कप चावल पर 1 से 1.5 चम्मच यह मसाला पर्याप्त है। – इसे सब्ज़ियों में डालकर भी पका सकते हैं। – राइता में थोड़ा सा डालें तो फ्लेवर और बढ़ जाएगा। – और भी बहुत सी जगह इस मसाले को इस्तेमाल किया जा सकता है।