सूखी भुनाई करें:सारे साबुत मसालों को धीमी आँच पर 2–3 मिनट तक भूनें जब तक हल्की खुशबू न आने लगे। ध्यान दें कि मसाले जलें नहीं, बस सुगंध आने तक भूनें।
ठंडा करें:भूनें हुए मसालों को आराम से ठंडा होने दें।
पिसाई करें:अब मिक्सर में डालकर सभी सामग्री बारीक पाउडर बना लें।
छानें (अगर ज़रूरी हो):अगर ज़रूरत लगे तो छलनी से छान लें ताकि मोटे टुकड़े अलग हो जाएं।
छानें (अगर ज़रूरी हो):अगर ज़रूरत लगे तो छलनी से छान लें ताकि मोटे टुकड़े अलग हो जाएं।
उपयोग टिप्स:– हर 1 कप चावल पर 1 से 1.5 चम्मच यह मसाला पर्याप्त है।– इसे सब्ज़ियों में डालकर भी पका सकते हैं।– राइता में थोड़ा सा डालें तो फ्लेवर और बढ़ जाएगा।– और भी बहुत सी जगह इस मसाले को इस्तेमाल किया जा सकता है।