Bharwa Baingan Recipe in Hindi: जानिए, घर पर कैसे बनाएं स्वादिष्ट भरवा बैंगन

भरवा बैंगन रेसिपी:

Bharwa Baingan Recipe in Hindi: भरवा बैंगन (भरवा बैंगन रेसिपी) भारतीय घरों में एक लोकप्रिय व्यंजन है, जिसे विशेष रूप से उत्तर और मध्य भारत में पसंद किया जाता है। इस डिश में बैंगन को मसालों और भरावन सामग्री से भर कर पकाया जाता है। बैंगन मे बिच से चार कट लगाकर इसके अंदर मसाला भरकर तेल मे तलकर बनाया जाता है, यह रेसिपी बस लगभग तीस मिनट मे बनकर तैयार हो जाती है।

इस भरवा बैगन का स्वाद मसालेदार होता है। इसे रोटी, पराठा या चावल के साथ परोसा जा सकता है। यह लेख आपको घर पर भरवा बैंगन बनाने की विधि और उससे जुड़े टिप्स बताएगा। तो चालिए दोस्तों आज हम आपको, यह स्वादिष्ट भरवा बैंगन बनाने की रेसिपी बताते है |

भरवा बैंगन (Bharwa Baingan Recipe) बनाने की सामग्री का चयन और तैयारी

  • बैंगन: चुनें मध्यम आकार के बैंगन जो ताजा और मुलायम हों।
  • मसाले: हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर (खटाई के लिए)।
  • भरावन के लिए सामग्री: हरी मिर्च, प्याज, लहसुन, अदरक, धनिया पत्ती, नमक, और तेल।

भरवा बैंगन तैयार करने की विधि (Bharwa Baingan Recipe in Hindi)

  • मीडियम आकार के बैंगन को अच्छी तरह धो लें और सुखा लें।
    बैंगन के डंठल को छोड़कर बाकी हिस्से में चार कट लगाएं ताकि वह खुल सके परंतु टूटे नहीं।
  • भरावन मसाला बनाने के लिए  प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को बारीक-बारीक काट लें।
  • अब एक बर्तन मे नमक, काला नमक, कश्मीरी मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और आमचूर पाउडर डालकर आपस मे अच्छे से मिला ले।
  • फिर इस मसाले को बैंगन के अंदर अच्छे से भरे।
  • अब एक कढ़ाई मे तेल गर्म करे अब इसमें एक एक कर के बैगन डालकर कढ़ाई मे 15 मिनट के लिए ढक्कन लगा दे।
  • बैंगन को हर कुछ मिनट में पलटते रहें ताकि यह सभी तरफ से अच्छी तरह पक जाए।
  • अब लास्ट मे ढक्कन हटा कर चेक करले बैगन अच्छी तेरा पक गये है,
  • अगर नहीं पके तो कढ़ाई की आच तेज़ कर के बैंगन को 5 मिनट और पकाए, थोड़े थोड़े समय पर इसे पलते रहें
  • पूरी तरह पक जाने पर दोस्तों तैयार है, हमारा स्वादिष्ट भरवा बैंगन
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घर पर स्वादिष्ट भरवा बैंगन बनाने की रेसिपी

Bharwa Baingan Recipe के सर्विंग टिप्स

  • भरवा बैंगन को गरमागरम परोसें और ऊपर से हरा धनिया छिड़कें।
  • इसे दही, रायता या अचार के साथ परोसा जा सकता है।

Bharwa Baingan Recipe के उपयोगी टिप्स

  • भरवा बैंगन को भरने से पहले, उसे नमकीन पानी में भिगो कर रखने से कड़वाहट कम होती है।
  • धीमी आंच पर पकाने से बैंगन समान रूप से पकता है और मसाले का स्वाद अच्छी तरह से आता है।
  • यह रेसिपी न केवल आपके भोजन को स्वादिष्ट बनाएगी बल्कि आपके खाना पकाने के कौशल को भी बढ़ाएगी। तो इस रेसिपी को अजमाएं और अपने परिवार या मित्रों के साथ इसे जरूर साझा करें।

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Tek Raj
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